ФТС России заняла первое место по качеству администрирования контрольно-надзорных функций


Таможенный контроль, осуществляемый ФТС России, получил наибольшее количество баллов среди 47 видов контроля (надзора), которые участвовали в оценке, проведенной в 2017 году Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с НИУ «Высшая школа экономики».

ФТС России набрала 465 баллов из 1000 возможных – максимальный показатель среди федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реформе контрольной и надзорной деятельности.

Индекс «Рост индекса качества администрирования контрольно-надзорных функций» является одним из ключевых показателей реформы контрольной и надзорной деятельности, осуществляемой с конца 2016 года Правительством Российской Федерации. ФТС России входит в состав 12 контрольно-надзорных органов – участников этой приоритетной программы.

Индекс учитывает 57 показателей по пяти направлениям: «Умный контроль», «Прозрачный и понятный контроль», «Снижение затрат для бизнеса», «Снижение затрат для государства» и «Профессиональные инспектора». Он отражает эффективность работы контрольно-надзорных органов по организации и осуществлению государственного контроля, в том числе по использованию трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Результаты исследования объявлены на конференции «Реформа контрольно-надзорной деятельности: первые итоги и новые вызовы», состоявшейся 13-14 декабря 2017 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Подробнее о конференции и исследовании можно прочитать здесь:

Реформу госконтроля в следующем году ждёт ускорение

Реформа госконтроля продемонстрировала беспрецедентную вовлеченность участников - эксперты

Первый год реформы КНД признан успешным


18 декабря 2017 г.

Источник ФТС РФ


Пример внешнеэкономического импортного контракта с переводом на двух языках

Интелектуальный поиск кода ТН ВЭД


Поиск кода в классификационных решениях


Документы для таможенного оформления


Действующие Технические Регламенты Таможенного Союза


Принятые Технические Регламенты Таможенного Союза


Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений


Импортныe пошлины ТС


Примерный список экзаменационных вопросов СТО


Альбом классификационных решений Федеральной Таможенной Службы



Новые вакансии и конкурсы на официальном сайте ФТС


Принципы классификации: как их понимает таможня


admin@rastamoj.ru ТНВ "Эллавер"