Решение Коллегия ЕЭК № 150 от 14.11.2017

О продлении действия антидемпинговой меры в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых), происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза


В соответствии с абзацем пятым пункта 109 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение № 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Продлить по 17 сентября 2018 г. включительно действие антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. № 197 «О продлении применения антидемпинговой меры в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых), происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых (ввезенных) на единую таможенную территорию Таможенного союза».

2. Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, с даты вступления в силу настоящего Решения по 17 сентября 2018 г. включительно обеспечить взимание антидемпинговой пошлины по ставкам, установленным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. № 197, в порядке, установленном для взимания предварительных антидемпинговых пошлин.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 21 января 2018 г.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян


Пример внешнеэкономического импортного контракта с переводом на двух языках

Интелектуальный поиск кода ТН ВЭД


Поиск кода в классификационных решениях


Поиск кода в товарной позиции 8708.


Документы для таможенного оформления


Действующие Технические Регламенты Таможенного Союза


Принятые Технические Регламенты Таможенного Союза


Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений


Импортныe пошлины ТС


Примерный список экзаменационных вопросов СТО


Альбом классификационных решений Федеральной Таможенной Службы



Новые вакансии и конкурсы на официальном сайте ФТС



Новые пояснения от 12 марта 2013, рекомендуемые Коллегией Евразийской экономической комиссии



Принципы классификации: как их понимает таможня


admin@rastamoj.ru ТНВ "Эллавер"