Постановление Правительство РФ № 1400 от 20.11.2017

О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы


Правительство Российской Федерации постановляет :

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335 "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 24, ст. 2329; 2007, № 41, ст. 4903; 2010, № 10, ст. 1086; № 43, ст. 5509; 2014, № 32, ст. 4492; 2016, № 43, ст. 6022).

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 ноября 2017 г. № 1400

И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы

1. Пункт 27 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации (ПР).".

2. Дополнить пунктом 372 следующего содержания:

"372. Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до 4 месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Такая виза может быть только однократной.".

3. Пункт 43 изложить в следующей редакции:

"43. Виза временно проживающего лица выдается иностранному гражданину территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации при выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации на срок действия указанного разрешения. Такая виза может быть только многократной.".

4. Пункт 44 признать утратившим силу.

5. Дополнить пунктом 461 следующего содержания:

"461. Требование о представлении документов, указанных в подпунктах "б" - "г" пункта 46 настоящего Положения, не распространяется на получение иностранным гражданином визы временно проживающего лица в соответствии с пунктом 43 настоящего Положения.".

6. Пункт 81 изложить в следующей редакции:

"81. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации выдают визы всех категорий и видов, а также аннулируют и восстанавливают визы иностранных граждан, кроме транзитных виз с кодом ТР1 и виз временно проживающего лица.".

7. Подпункт 6 пункта 2 приложения № 1 к указанному Положению дополнить абзацем следующего содержания:

"на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации (ПР);".

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.Медведев


Пример внешнеэкономического импортного контракта с переводом на двух языках

Интелектуальный поиск кода ТН ВЭД


Поиск кода в классификационных решениях


Поиск кода в товарной позиции 8708.


Документы для таможенного оформления


Действующие Технические Регламенты Таможенного Союза


Принятые Технические Регламенты Таможенного Союза


Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений


Импортныe пошлины ТС


Примерный список экзаменационных вопросов СТО


Альбом классификационных решений Федеральной Таможенной Службы



Новые вакансии и конкурсы на официальном сайте ФТС



Новые пояснения от 12 марта 2013, рекомендуемые Коллегией Евразийской экономической комиссии



Принципы классификации: как их понимает таможня


admin@rastamoj.ru ТНВ "Эллавер"