ФТС России: диалог с бизнесом продолжается


26 октября 2017 года на XVIII Международной выставке «Таможенная служба – 2017» продолжился диалог ФТС России и бизнес-сообщества.

Второй день работы форума начался с круглого стола «Актуальные вопросы определения и контроля основы начисления и уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами» с участием заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова. Обсуждались вопросы таможенных платежей, контроля таможенной стоимости, обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, классификации товаров. Репортаж о работе круглого стола смотри здесь.

konf

На панельной дискуссии «Современные таможенные информационные технологии: вчера, сегодня, завтра» с участием первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова обсуждались планы ФТС России по дальнейшему развитию удаленного выпуска товаров, автоматической регистрации деклараций и автоматического выпуска товаров, механизма «единого окна» на примере портала «Морской порт». Также значительное внимание было уделено системе межведомственного электронного взаимодействия  с другими органами исполнительной власти, которая положена в основу создания электронной таможни, обеспечивает простоту и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства.

konferenzia_2

В завершение форума состоялась панельная дискуссия «Правоохранительная деятельность таможенных органов» с участием заместителя руководителя ФТС России Анатолия Серышева. Наряду с результатами работы правоохранительных подразделений таможенных  органов также обсуждалось применение современных информационных технологий для повышения правовой грамотности участников внешнеэкономической деятельности.

konferenzia_1


26 октября 2017 г.

Источник ФТС РФ

Пример внешнеэкономического импортного контракта с переводом на двух языках

Интелектуальный поиск кода ТН ВЭД


Поиск кода в классификационных решениях


Поиск кода в товарной позиции 8708.


Документы для таможенного оформления


Действующие Технические Регламенты Таможенного Союза


Принятые Технические Регламенты Таможенного Союза


Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений


Импортныe пошлины ТС


Примерный список экзаменационных вопросов СТО


Альбом классификационных решений Федеральной Таможенной Службы



Новые вакансии и конкурсы на официальном сайте ФТС



Новые пояснения от 12 марта 2013, рекомендуемые Коллегией Евразийской экономической комиссии



Принципы классификации: как их понимает таможня


admin@rastamoj.ru ТНВ "Эллавер"